Allgemeines

• Die KGS Am Bergmannsplatz ist eine Städtische Katholische Grundschule an der seit 1995 das Gemeinsame Lernen ein fester Bestandteil des Schullebens ist.

• Sie liegt in Duisburg–Neumühl (Ecke Rolandstraße / Prinz-Regent-Straße) an der Grenze zu Oberhausen.

• Unser Betreuungsangebot umfasst sowohl den Offenen Ganztag wie auch  die Verlässliche Halbtagsbetreuung.

• Zur Zeit unterrichten 14 Grundschullehrer/innen und ein Sonderpädagoge die ca. 210 Kinder. Verstärkt wird unser multiprofessionelles Team durch eine Schulsozialpädagogin und eine Schulsozialarbeiterin.

• Die Jahrgänge sind zwei- bzw. dreizügig

Elternmitwirkung

Schulkonferenz

Die Namen der Schulkonferenzmitglieder werden Ihnen auf Anfrage vom Sekretariat mitgeteilt.

Schulpflegschaft

Schulpflegschaftsvorsitzende ist Frau Omerzu und ihre Stellvertreterin ist Frau Palme.